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Consejos para el manejo de residuos en gastronomía.

Consejos para el manejo de residuos en gastronomía.
La mosca de los desagües, los roedores y las cucarachas exigen un manejo estricto de los residuos. En este artículo se enumeran los puntos a respetar para no convertir los residuos diarios en generadores de vectores plaga y facilitar el trabajo de control de plagas, así como ayudar a su control. 

TRATAMIENTO DE RESIDUOS 

 

  • -No se deberá arrojar residuos sólidos a las rejillas de desagüe, todo lo que se pueda barrer deberá ser barrido y eliminado en bolsas de residuos.
  • -Siempre se deberá barrer y juntar antes del baldeo.
  • -Si los líquidos no escurren correctamente, se deberá informar a la gente de mantenimiento inmediatamente esta situación.
  • -En caso de ver que falta una de las rejillas, se deberá informar a mantenimiento para su reemplazo o recolocación.
  • -No se deberá dejar restos de alimentos en los platos, estos deben ser eliminados inmediatamente de recibidos en la cocina y el plato deberá ser lavado lo mas pronto posible.
  • -Se deberá eliminar el café usado con mucha frecuencia, no se debe permitir la acumulación del mismo.
  • -Todos los depósitos de residuos deberán contar con tapa protectora y esta no se deberá obstruir. Siempre deberá utilizarse el recipiente con la tapa puesta.
  • -Los residuos nunca deberán alcanzar la altura de la tapa, cuando los mismos se encuentren a 5 cm de la misma se deberá reemplazar la bolsa por una nueva.
  • -Nunca se dejará la bolsa extraída dentro de la cocina o área de elaboración de alimentos, deberán colocarse inmediatamente en el sector de deposición final.
  • -Si se ven manchas de líquidos debajo de los recipientes, se deberán reemplazar las bolsas inmediatamente por otras nuevas y disponer los recipientes para su limpieza y puesta a punto.
  • -Si la bolsa llena chorrea líquidos al ser removida, se deberá introducir dentro de otra nueva antes de ser eliminada.
  • -Si al reemplazar las bolsas se notan olores fuertes, es muy importante marcar el recipiente para que sea higienizado lo mas pronto posible.
  • -Si se observan insectos plaga rondando los recipientes de residuos, se deberá informar inmediatamente a la empresa de manejo de plagas.
  • -El estado de los recipientes debe ser óptimo, de verse deterioro en los mismos, deberá informar al área de mantenimiento para que sea reemplazado.
  • -No se deberán dejar residuos de un día para otro aunque la bolsa no esté completa, deberá reemplazarse por una nueva y enviada a deposición final.
  • -Nunca se deberá utilizar el depósito de residuos sin bolsa. En caso de ver residuos en el fondo se deberá higienizar inmediatamente.

 

 

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